كيف يمكن ان اجلب عائلتي الى فنلندا؟

اذا اردت ان تجلب عائلتك الى فنلندا يجب ان يكون لديك الاقامة.

عندما تحصل على الاقامة قم بالاتصال بافراد عائلتك خارج البلد. يجب عليهم طلب اللجوء الى فنلندا. اطلب منه ان يملي ويرسل طلب الاجوء للممثلية الفنلندية. يجب حجز موعد لهذا الغرض.

يمكن مالئ الاستمارة في الانترنت منذ بداية سنة 2017. مع ذالك يجب حجز موعد في الممثلية الفنلندية لغرض دراسة المعاملة.

يمكنك ان تجد الممثليات الفنلندية في مختلف البلدان من صفحة الانترنت لوزارة الخارجية.

www.formin.fi

لا توجد ممثلية فنلندية في كل البلدان. يمكن ان يضطر افراد عائلتك للسفر الى بلد اخر. في تلك الحالة يجب حصوله على تاشيرة الدخول. تاشيرة الدخول يجب ان تكون فعالة على طول فترة السفر. يجب عرضها عند تقديم الطلب.

الدخل

الشخص الذي ينتقل الى فنلندا يجب ان يكون لديه دخل مضمون عادتا. هذا يعني , انه يجب ان يكون لديه مكان عمل على سبيل المثال في فنلندا. هذا الضابط لا يخص الاجئين. يمكنك ان تجلب عائلتك الى فنلندا, بعد حصولك على الاقامة.

عندما تحصل على المكان الامن او تقبل من ضمن حصة الاجئين الفنلندية, اتصل بعائلتك في الخارج. يجب عليهم ان يقدموا طلب اللجوء في فنلندا خلال ثلاثة اشهر.

في حال قدمت عائلتك على طلب اللجوء لاحقا, يجب ان يكون لديهم دخل مضمون في فنلندا.

يمكنك القراء اكثر عن الموضوع على صفحة مكتب الهجرة على الانترنت.

www.migri.fi

ما هي الوثائق المطلوبة؟

يجب على افراد عائلتك ان يعرضوا الوثائق التي تثبت انتمائهم لعائلتك. ومن هذه الوثائق على سبيل المثال هي شهادة الميلاد وعقد الزواج. يجب ان تكون الوثائق حقيقية ومترجمة اما للفنلندية او الانجليزية. في حال عدم وجود الوثائق يجب ان يحجز موعد جديد للممثلية الفنلندية. في تلك الحالة يتم مقابلة اهلك و احتمالية اخذ تحليل الحامض النووي. تساعد العينات على معرفت صلة القرابة على سبيل المثال.

الاطفال

لا يمكن لمن هو دون 18 – سنة ان يقدم لمفرده على الاقامة. الاهل او الوصي يجب ان يملي الطلب والتوقيع بالنيابة عن الطفل. يجب عليه ان يذهب ايضا معه الى الممثلية الفنلندية لترك الطلب. يجب ان يكون الطفل حاضرا عندا اعادة الطلب.

في حال وجد هناك اكثر من طفل يجب مالئ لكل واحد منهم طلب لجوء.

ما الذي يجب فعله في فنلندا؟

يجب عليك انت ايضا ان تملئ الاستمارة التوضيحية. ارسلها الى الفرد من عائلتك الذي سيقوم بطلب اللخوء. يقوم الفرد من عائلتك باخذ الاستمارة الى الممثلية الفنلندية. يمكن مالئ الاستمارة على الانترنت مذ بداية سنة 2017.

من اين يمكنك الحصول على الاستمارة؟

يمكنك الحصول وطبع على الاستمارة من صفحة الانترنت بالغة الفنلندية لمكتب الهجرة. يمكنك مالئ الاستمارة باللغة الفنلندية, السويدية او الانجليزية.
www.migri.fi

يمكن مالئ الاستماير في الانترنت منذ بداية سنة 2017 على الصفحة enterfinland.fi.

ما هي تكلفة لم الشمل؟

 يكلف النضر في تصريح الاقامة 445 يورو في سنة 2016. تدفع التكاليف, عند ترك الطلب. استقبال الاجئين لا يعوض ذالك.

من الذي يقرر بشان لم الشمل؟

مكتب الهجرة هو من يقرر بخصوص تصاريح الاقامة لافراد العائلة. قبل ذالك يقوم مكتب الهجرة يدقق حالة العائلة. يقوم بفحص شهايد الميلاد وعقد الزواج. يمكن لمكتب الهجرة ان يقابل افراد العائلة واخذ عينات الحامض النووي.

يطول لم الشمل اشهر عدة.

اذا حصل احد افراد العائلة على الاقامة

في حال حصل احد افراد عائلتك على الاقامة في فنلندا يتوجب عليه ترتيب الرحلة الى فنلندا. يجب ان يتوفر لديه الجواز ويتوجب عليه ايضا ان يتكلف اجور السفر.

الارشاد والمساعدة في مالئ الاستماير

في حال تكلمك الفنلندية او الانجيليزية يمكنك الاستفسار اكثر في مكتب الهجرة. يمكنك الحصول على الارشادات ايضا من

  • مرظف استقبال الاجئين
  • من موظفي استعلامات الهجرة باللغات المختلفة
  • من موظفي الاستيطان

يمكنك الحصول على المساعدة في مالئ الاستمارة من موظفي استعلامات الهجرة او الاستيطان.

معلومات الاتصال

Maahanmuuttovirasto
مكتب الهجرة
0295 419 600
www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen

Pakolaisten vastaanotto
استقبال الاجئين
Palvelupiste Kastelli
Palokunnankatu 16

Maahanmuuttoinfo, opastusta eri kielillä
استعلامات الهجرة, ارشادات باللغات المختلفة
Palvelupiste Kastelli
Palokunnankatu 16

Hämeen Setlementti
استيطان هام
Kumppanuustalo
03 621 2560
Kirjastokatu 1

Infopankki
بنك المعلومات
www.infofinland.fi

 

Asiasanat: luvat
Viimeksi muokattu: 28.11.2018